Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

What's up dude ! Hello ! Let's follow my blog.. Let's enjoy my articles.. Thanks for comin' in follow my blog.. I hope you like it..!

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

Laman

TIPS MEMBUAT KUE KERING


  UNTUK MEMPEROLEH HASIL YANG BAIK :
  1. Tepung harus kering benar.
  2. Jika menggunakan baking powder atau soda kue, ayak bersama dengan tepung.
  3. Jangan membuat adonan dengan tangan, karena kue menjadi keras dan kurang renyah.
Gunakan sendok kayu.
  1. Untuk melihat apakah adonan sudah sempurna, panggang satu kue dahulu. Jika terlalu
       meleleh ke samping, berarti adonan terlalu lunak. Tambahkan satu atau dua sendok    
       tepung terigu lagi.
  1. Jika menggunakan semprotan kue untuk mencetak bentuk, cobalah dulu di atas piring.     
      Bilamana sudah bagus, baru semprotkan pada loyang yang sudah diolesi margarine.

  CARA MEMANGGANG :
  1. Lama memanggang 10 – 15 menit, tergantung dari jenis adonan juga tebal tipisnya kue.
  2. Suhu oven jangan terlalu panas karena kue kering mudah hangus, tepatnya 1800 C.
  3. Periksalah panggangan pada menit pertama, karena terlambat 1 menit saja kue akan hangus.
  4. Kue yang baru keluar dari oven masih lemas, jadi letakkan di tempat datar agar tidak melengkung.
  5. Tunggu kue hingga dingin benar baru simpan di wadah yang benar-benar kering.

  BAHAN DAN ALAT
  1. Mentega, yang lazim disebut juga room bofer atau creamy butter, yaitu terbuat dari susu   
      murni.
  1. Margarin yaitu mentega yang terbuat dari kelapa sawit.
  2. Untuk rasa yang lebih mewah, gunakan mentega.
  3. Chocolate chips yaitu permen coklat yang besarnya seperti kancing.
  4. Memisahkan kuning telur dari putihnya akan lebih mudah jika telur baru dikeluarkan dari kulkas.
  5. Gunakan kuas cat air no. 15 untuk mengoles kuning telur pada kue. Lebih mudah, lebih rapi.
  6. Jika adonan kue termasuk lunak, cetaklah dengan semprotan untuk menghias kue. Sebaliknya jika adonan padat, gunakan semprotan khusus untuk kue kering.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar