UNTUK MEMPEROLEH HASIL YANG BAIK :
- Tepung harus kering benar.
- Jika menggunakan baking powder atau soda kue, ayak bersama dengan tepung.
- Jangan membuat adonan dengan tangan, karena kue menjadi keras dan kurang renyah.
Gunakan sendok kayu.
- Untuk melihat apakah adonan sudah sempurna, panggang satu kue dahulu. Jika terlalu
meleleh ke samping, berarti adonan terlalu lunak. Tambahkan satu atau dua sendok
tepung terigu lagi.
- Jika menggunakan semprotan kue untuk mencetak bentuk, cobalah dulu di atas piring.
Bilamana sudah bagus, baru semprotkan pada loyang yang sudah diolesi margarine.
CARA MEMANGGANG :
- Lama memanggang 10 – 15 menit, tergantung dari jenis adonan juga tebal tipisnya kue.
- Suhu oven jangan terlalu panas karena kue kering mudah hangus, tepatnya 1800 C.
- Periksalah panggangan pada menit pertama, karena terlambat 1 menit saja kue akan hangus.
- Kue yang baru keluar dari oven masih lemas, jadi letakkan di tempat datar agar tidak melengkung.
- Tunggu kue hingga dingin benar baru simpan di wadah yang benar-benar kering.
BAHAN DAN ALAT
- Mentega, yang lazim disebut juga room bofer atau creamy butter, yaitu terbuat dari susu
murni.
- Margarin yaitu mentega yang terbuat dari kelapa sawit.
- Untuk rasa yang lebih mewah, gunakan mentega.
- Chocolate chips yaitu permen coklat yang besarnya seperti kancing.
- Memisahkan kuning telur dari putihnya akan lebih mudah jika telur baru dikeluarkan dari kulkas.
- Gunakan kuas cat air no. 15 untuk mengoles kuning telur pada kue. Lebih mudah, lebih rapi.
- Jika adonan kue termasuk lunak, cetaklah dengan semprotan untuk menghias kue. Sebaliknya jika adonan padat, gunakan semprotan khusus untuk kue kering.
0 komentar:
Posting Komentar